Wir haben 2015 einen Kuhstall gebaut. Der Stall ist für ca. 10 Kühe mit Nachzucht, da unsere restliche Hoffläche absolutes Grünland ist und wir gerne unseren eigenen Mist haben. Dabei haben wir auch Räume erstellt, die zur Milchverarbeitung ausgebaut wurden.

Den Stall macht Matthias Jakob. Er milkt die Kühe und versorgt Kühe und Kälber. In der Käserei produzieren wir aus der Milch verschiedene Joghurt-Sorten und Quark, die mit auf dem Wochenmarkt verkauft werden.
Es werden stichfeste und verschiedene Abtropf- Joghurts und Quark produziert.

In der Winterpause der Gärtnerei wird die Milch über die Demeter Heumilchbauern vermarktet.
Unsere Kühe dürfen ihre Hörner behalten. Die Kälber haben Kontakt zur Mutter und dürfen an ihr trinken, bis sie abgesetzt werden.
Von Zeit zu Zeit schlachten wir ein Kalb oder ein Rind. Das Fleisch können Sie bei uns bestellen und abholen. Bei Interesse melden Sie sich über das Kontaktformular.
kuehe
Unsere Kühe auf der Weide

Fotogalerie